tag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post2359812464123009227..comments2024-01-29T19:30:44.842+00:00Comments on Uma ovelha no quintal: 45 + 5 + 45 + 5Nihttp://www.blogger.com/profile/13928373387329648664noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-40055536142446121112014-04-11T07:20:53.484+01:002014-04-11T07:20:53.484+01:00Estou em estado catatónico com o preço das viagens...Estou em estado catatónico com o preço das viagens!<br />BeijinhosNihttps://www.blogger.com/profile/13928373387329648664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-85634632833336567982014-04-10T11:42:05.192+01:002014-04-10T11:42:05.192+01:00Não, não conhecia, estou afastada da capital há 5 ...Não, não conhecia, estou afastada da capital há 5 anos, o que me deixa meio defasada. O que é uma pena, pois achei a carta muito apetitosa. Ir a Londres daqui de Bristol sai muito caro - 70 libras ida e volta com o passe de transporte fora do horário de pico, 193 - !!!!!! - nos horários de movimento, o que deixa qualquer viagem à capital um plano a ser muito bem organizado, pois se se perde o comboio certo, ficas falida, e olha que é uma viagem de apenas 1h30 :-)))) -, portanto só vou quando tenho algo a resolver, e na correria. Vou espreitar o livro.<br /><br />Beijinhos!Danihttps://www.blogger.com/profile/14006333924269183485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-30243459594788780462014-04-08T21:46:04.989+01:002014-04-08T21:46:04.989+01:00Olá :)
Seitan é a cola intestinal que todo o celía...Olá :)<br />Seitan é a cola intestinal que todo o celíaco odeia. Gostei muito do artigo! Tenho de actualizar a minha biblioteca :) Desconhecia por completo o "efeito Ottolenghi". Agora lembrei-me que na Figueira tenho um outro livro, se não estou em erro (mas também já percebeste que as minhas referências a livros que possuo mas que estão a 200kms são muito pouco precisas!), de dois irmãos (árabes? judeus? ingleses?) que é um dos melhores. Complicado. Com ingredientes que dificilmente se encontram, mas muito bom. Quando for a casa na Páscoa passo-te a referência...espera! Lembrei-me! São estes - http://thegaterestaurants.com/!!! Conheces?<br />BeijinhosNihttps://www.blogger.com/profile/13928373387329648664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-69684282131735177782014-04-08T11:41:57.304+01:002014-04-08T11:41:57.304+01:00PS. Um artigo que talvez te interesse: http://www....PS. Um artigo que talvez te interesse: http://www.newyorker.com/arts/critics/books/2014/04/14/140414crbo_books_kramer?currentPage=all. Beijinhos!Danihttps://www.blogger.com/profile/14006333924269183485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-28949788901714025732014-04-08T11:38:00.157+01:002014-04-08T11:38:00.157+01:00Olá!
Eu não sabia o que era seitan, tive de dar um...Olá!<br />Eu não sabia o que era seitan, tive de dar um Google :-) Pois, mas há outros pratos sem tofu e seitan, e se foram os temperos que te impressionaram, vale a pena uma nova visita. Nunca se sabe, talvez dê para encaixar Matosinhos num outro compromisso lá no Norte. Beiinhos!Danihttps://www.blogger.com/profile/14006333924269183485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-75890554666032282962014-04-04T22:03:36.060+01:002014-04-04T22:03:36.060+01:00Olá!
O universo dos brigadeiros (verdadeiros e de ...Olá!<br />O universo dos brigadeiros (verdadeiros e de imitação) é infinito e surpreendente :) <br />Não me recordo da carta (mas fui agora espreitar ao site) e não me recordo da predominância de tofu e seitan. As minhas memórias centram-se mais nos temperos. Na altura, sei que fiquei muito impressionada pelos sabores frescos e originais. Ou seja, estou com vontade de lá voltar...mas ir de Lisboa a Matosinhos de propósito é coisa altamente improvável :))<br />Beijinhos!Nihttps://www.blogger.com/profile/13928373387329648664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-76860401754063635632014-04-04T20:26:23.888+01:002014-04-04T20:26:23.888+01:00Olá ;) obrigada pelas respostas! Acho que não há b...Olá ;) obrigada pelas respostas! Acho que não há brigadeiro que faça bem, portanto, sem culpas!<br />Não conheço o tal restaurante em Matosinhos, mas acho que já tinha ouvido falar - não que conheça Matosinhos muito bem, vou lá comer peixe no churrasco, e me lembro de alguns restaurantes mais modernosos. Se realmente voltar para lá, vou visitar ;) mas pelo que vi da carta, é também forte no tofu, talvez fosse diferente quando foste lá...<br />Beijinhos!Danihttps://www.blogger.com/profile/14006333924269183485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-36731457511828376422014-04-03T22:06:36.334+01:002014-04-03T22:06:36.334+01:00Olá Susana :)
Obrigada pelas suas palavras. A rece...Olá Susana :)<br />Obrigada pelas suas palavras. A receita destas talassas ainda está na fase experimental. Não fiquei inteiramente satisfeita com o resultado: estavam boas quando ficaram prontas, mas ao fim de umas horas endureceram em demasia.<br />Mas aqui vai (sem quantidades rigorosas) - 1 chávena de leite de coco caseiro, 4 ovos, farinha de araruta qb, açúcar de coco (cerca de 2 colheres de sopa), canela qb, nozes e tâmaras previamente caramelizadas. Misturar tudo e botar na gaufrier.<br />:)Nihttps://www.blogger.com/profile/13928373387329648664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-18893137130509334612014-04-03T22:03:13.618+01:002014-04-03T22:03:13.618+01:00Olá Dani :)
Patuscada - pessoal reunido para comer...Olá Dani :)<br />Patuscada - pessoal reunido para comer, informalmente, coisas simples de preparar. Bem, pelo menos é a minha definição de patuscada! No caso específico, o chef declarou após a conclusão das sopas: "vamos fazer aqui uma patuscada com a carne de porco e os cogumelos". Como calculas, ignorei a parte da carne de porco :)<br />Fundos - sim, stocks! Então também já sabes que um fundo pode ser uma coisa muito parecida com um caixote de desperdícios.<br />Brigadeiros - Não, são brigadeiros clássicos que só fazem mal mas sabem bem :) (já ponho um novo post com os ditos)<br />Restaurantes - Olha, não sei. Mas ainda não os explorei todos. Um dos meus colegas do curso falou-me muito bem de um ao qual ainda não tive oportunidade de ir. É daqueles que tem seitan, tofu e soja como núcleo duro da carta, por isso, estou assim a modos que desconfiada. A chef que nos deu aulas hoje também referiu um outro que ela disse que era o melhor de Lisboa. Aparentemente é um restaurante chinês (onde fui há mais de 15 anos) reconvertido em vegetariano mas propriedade de cidadãos chineses. Fiquei curiosa. O melhor restaurante vegetariano onde fui (há uns anos) fica em Matosinhos (da Terra).<br />Beijinhos Nihttps://www.blogger.com/profile/13928373387329648664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-58044698417235286612014-04-03T14:34:34.991+01:002014-04-03T14:34:34.991+01:00Olá,
Não conhecia o teu blog e fiquei fascinada. G...Olá,<br />Não conhecia o teu blog e fiquei fascinada. Gostei desta foto mas, gostava de ter a receita, é que deve ser tão bom.<br />Bjs, SusanaTertúlia da Susyhttps://www.blogger.com/profile/14374096940206500227noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-74855488200941814512014-04-03T11:00:30.664+01:002014-04-03T11:00:30.664+01:00Olá :-) Uma rotina exigente, mas me parece muito e...Olá :-) Uma rotina exigente, mas me parece muito estimulante, aprender na prática é o melhor!<br />Duas perguntas (quatro): o que é uma patuscada (dei um Google e não achei!)? O que são fundos, são "caldos" (stocks?). O meu ex, o chefe, sempre dizia que o que diferencia uma cozinha mais profissional de uma mediana são os stocks e os molhos, neles está toda a ciência do sabor concentrado :-)<br />Os brigadeiros são tipo os da Bela Gil, da ligação que te passei? Há restaurantes vegetarianos em Lisboa mais no estilo gourmet - aqui há mais cafés nesse estilo?<br />Sem pressa!<br />Beijinhos!Danihttps://www.blogger.com/profile/14006333924269183485noreply@blogger.com