tag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post6288212819304195946..comments2024-01-29T19:30:44.842+00:00Comments on Uma ovelha no quintal: MINGAU DE TAPIOCA COM FRAMBOESASNihttp://www.blogger.com/profile/13928373387329648664noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-61025210082225538742014-03-10T09:16:04.129+00:002014-03-10T09:16:04.129+00:00Obrigada :)Obrigada :)Isabelhttps://www.blogger.com/profile/17353957969479730597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-9598372223719771962014-03-09T22:37:43.236+00:002014-03-09T22:37:43.236+00:00Olá Isabel :)
Exactamente! É mesmo essa tapioca de...Olá Isabel :)<br />Exactamente! É mesmo essa tapioca de pérolas :)Nihttps://www.blogger.com/profile/13928373387329648664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-85505095776201679752014-03-09T17:06:49.659+00:002014-03-09T17:06:49.659+00:00Olá Ni, uma perguntinha: Esse mingau foi feito com...Olá Ni, uma perguntinha: Esse mingau foi feito com aquela tapioca granulada? Estou a começar agora a experimentar a farinha de mandioca nas suas várias texturas e comprei uma tapioca granulada que não sei muito bem como usar. Obrigada<br />IsabelIsabelhttps://www.blogger.com/profile/17353957969479730597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-56025249383661866002014-02-23T21:36:29.387+00:002014-02-23T21:36:29.387+00:00Olá Majo :) Ora aí estão duas coisas que eu retire...Olá Majo :) Ora aí estão duas coisas que eu retirei da minha alimentação. O cereal que continuo a comer com alguma regularidade (entenda-se que regularidade, no caso expecífico dos cereais, significa uma a duas vezes por semana), é o arroz. O resto só entra na boca quando os impostos baixam (vá, quando anunciam que os impostos vão baixar). Em relação à soja, as únicas versões que consumo são os fermentados (como o tempeh). Agora, a casquinha de limão tem lugar cativo na minha cozinha :)Nihttps://www.blogger.com/profile/13928373387329648664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-49080981365322961992014-02-21T21:47:02.721+00:002014-02-21T21:47:02.721+00:00O seu mingau, parece delicioso. Vou experimentar.
...O seu mingau, parece delicioso. Vou experimentar.<br />Os flocos de aveia bio (de boa qualidade), cozidos em leite com casquinha de limão, com uma colher de natas de soja misturada, ficam muito bem.<br />Decoram-se com uma dose de frutos do bosque ou outros.Majohttps://www.blogger.com/profile/18339305602043453966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-77413170611244067012014-02-21T18:23:45.291+00:002014-02-21T18:23:45.291+00:00Dani, tens toda a razão em dizer que o mingau prec...Dani, tens toda a razão em dizer que o mingau precisava de um "adoçador" de boca :) A verdade é que em casa eu só tinha opções pouco saudáveis as quais evito ao máximo (não me tinha ido abastecer de tâmaras nem de mel quando decidi fazer o mingau e fiquei com preguiça de usar as bananas que tenho no congelador). De modo que optei por manter o mingau limpinho :) Para mim não é problema (coisas excessivamente doces enjoam-me), até porque o leite de coco deu-lhe um toque adocicado. Não muito, mas o suficiente para mim. Embora eu não seja aquele tipo de pessoa que vê a luz quando bebe um suco verde :)<br />O meu maior trauma alimentar de infância reside numa coisa fantástica que nos davam no jardim escola: pescada queimada afogada em molho de tomate. Eu não sei o que raio acontecia nos dias em que a cozinheira decidia fazer aquela comida. Mas ela deixava sempre queimar a pescada no fundo do tacho e aquilo ganhava um sabor pavoroso. Tinha vontade de chorar de cada vez que me serviam aquela nojeira. Mãezinha nunca gostou de cozinhar mas, como é perfeccionista, sempre fez comida saborosa. Com a bitola alta, a comida do jardim escola ainda devia parecer pior do que na realidade era. As lulas cozinhadas com natas e tomate também é coisa que sempre me ficou atravessada na boca e não descia. Ainda hoje me horroriza o cheiro daquela comida. E ver mãezinha e mate a gabarem aquilo em uníssono?! São dois aliens. <br />Beijinhos!Nihttps://www.blogger.com/profile/13928373387329648664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3647489909418241704.post-23192742502230041762014-02-21T16:36:52.999+00:002014-02-21T16:36:52.999+00:00Gosto muito de mingau (até do de aveia) e de tudo ...Gosto muito de mingau (até do de aveia) e de tudo que leva framboesas! Acho que precisaria de um toque doce, nada muito forte, mas alguma coisa no mingau que contrastasse com o sabor ácido das framboesas. Eu também tenho os meus traumas alimentares de infância, um deles é qualquer coisa que se assemelhe a arroz malandro (gosto de risoto pois a parte líquida é mais cremosa, mas não muito, depende do dia). Porque eu não tinha muito apetite quando era criança e o meu pai não me deixava sair da mesa até limpar o prato, o arroz ficava ali, esfriando e boiando nos sumos da salada (principalmente a de pepinos), e eu comia aquela sopa fria, sentindo os grãos de arroz na garganta, um horror... A primeira vez que pedi arroz de polvo em Portugal o meu coração afundou, mas aprendi a lição :-). <br />Beijinhos!Danihttps://www.blogger.com/profile/14006333924269183485noreply@blogger.com