segunda-feira, 10 de maio de 2010

MIGAS DE BROA DE MILHO, FEIJÃO MANTEIGA E COUVE


Uma broa de milho amarelo comprada ontem em Montemor-o-Velho. Algumas folhas das couves do quintal. Feijão manteiga posto de molho durante a noite. Haverá comida mais simples de preparar?
Coze-se o feijão e reserva-se. Esfarela-se um pedaço de broa em pedaços grossos. Pica-se a couve em tiras fininhas e levam-se a cozer em muito pouca água com sal uns breves minutos. Para ficarem ligeiramente crocantes.
Depois, cobre-se o fundo de uma panela com azeite, picam-se alguns dentes de alho e leva-se ao lume para estalar. Junta-se a couve escorrida, o feijão, um pouco da água de cozer o feijão e, por último, a broa esfarelada. Apuram-se os temperos, aumenta-se o lume e vai-se mexendo até todo o líquido ser absorvido. Não demora mais do que uns minutos.
Finalmente, polvilha-se com cebolinho picado. É reconfortante...mas dá uma moleza pós prandial que é uma desgraça :)

2 comentários:

  1. Tem bom aspecto. Essa moleza é sempre convidativa de uma sesta na rede, no jardim, ai ai....

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  2. Uma rede no jardim? Hum...boa ideia :)

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Sou uma antropóloga que só pensa em comida...
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