sábado, 3 de novembro de 2012

SOPA DE ABÓBORA DA BUNHOSA


Tinha casca dura e atirei-a ao chão porque nem com o facão a conseguia abrir. Por dentro, uma polpa carnuda e suave com fios que se enrodilhavam nos meus dedos, como se fossem outros dedos enrodilhando-se nos meus. Às 800 gramas de polpa triturada a cru, juntei 4 cebolas, água suficiente para cobrir e dois pedaços generosos de gengibre. Bimbei-a durante 30 minutos a 100º e velocidade 1. Para terminar, e depois de retirar o gengibre, triturei-a 1 minuto a velocidade 7 com meia chávena de azeite e sal qb.  A textura aveludada veio comprovar que as melhores abóboras vêm da Bunhosa.


2 comentários:

  1. Eu faço uma sopa muito doce: abóbora, batata doce e cenoura. Refoga-se tudo primeiro, coze-se depois. No fim podes juntar um pouco de sumo de laranja. De certo que encontras todos os ingredientes na Bunhosa.

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