Ingredientes
600 ml de leite de amêndoa (explico aqui como faço)
200 grs de mel de eucalipto (uso, como sempre, daqui)
8 claras de ovo
Uma pitada de sal
Uma vagem de baunilha (cortar no sentido do comprimento e retirar as sementes com a ajuda da uma faca)
Preparação
1. Bater as claras em castelo bem firme com o sal (na Bimby, 8 minutos, velocidade 3 1/2). Reservar.
2. Ferver o leite com o mel e com as sementes e a vagem de baunilha (na Bimby, 6 minutos, temperatura 100º e velocidade 1). No final desta etapa retirar a vagem de baunilha.
3. Juntar o leite às claras batidas em castelo e incorporar bem.
4. Deitar novamente no copo da Bimby e programar 5 minutos, temperatura 100º e velocidade 3. O objetivo é que as claras cozam. A mistura não ficará com a consistência das farófias.
5. Deitar numa taça, deixar arrefecer e levar ao frigorífico até estar bem frio.
6. Colocar no recipiente da máquina de gelados e programar segundo as instruções do fabricante.
Sem comentários:
Enviar um comentário