sábado, 30 de junho de 2012

GELADO BRANCO PARA HEDONISTAS









Ingredientes

600 ml de leite de amêndoa (explico aqui como faço)
200 grs de mel de eucalipto (uso, como sempre, daqui)
8 claras de ovo
Uma pitada de sal
Uma vagem de baunilha (cortar no sentido do comprimento e retirar as sementes com a ajuda da uma faca)


Preparação

1. Bater as claras em castelo bem firme com o sal (na Bimby, 8 minutos, velocidade 3 1/2). Reservar.

2. Ferver o leite com o mel e com as sementes e a vagem de baunilha (na Bimby, 6 minutos, temperatura 100º e velocidade 1). No final desta etapa retirar a vagem de baunilha.

3. Juntar o leite às claras batidas em castelo e incorporar bem.

4. Deitar novamente no copo da Bimby e programar 5 minutos, temperatura 100º e velocidade 3. O objetivo é que as claras cozam. A mistura não ficará com a consistência das farófias.

5. Deitar numa taça, deixar arrefecer e levar ao frigorífico até estar bem frio.

6. Colocar no recipiente da máquina de gelados e programar segundo as instruções do fabricante.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Acerca de mim

A minha foto
Sou uma antropóloga que só pensa em comida...
Instagram

Seguidores