A minha vida não faria sentido sem limões. Especialmente, sem os limões do meu quintal. São sumarentos, têm um certo grau de doçura e a casca ralada é ótima para equilibrar o sabor de algumas comidas.
Como uso flor de sal para temperar todas as saladas que faço, decidi juntar casca de limão para aromatizar. A receita é simples. Um pacote de flor de sal (250gramas) e quatro colheres de casca de limão ralada. Envolver bem e já está! É garantido que se ganha em sabor e em textura. Convém guardar num frasco hermético.
Sou fã da flor de sal. Todos os anos nas férias de verão aproveito e vou ás salinas em Castro Marim abastecer-me para o ano inteiro. Para além de ser mais barato as crianças aprendem de onde vêm o sal ainda pelo método tradicional.
ResponderEliminarhttp://coisasdefazer.blogspot.pt/2009/08/sal-marinho-tradicional-de-castro-marim.html
Por aqui,a geada,raramente me deixa esse prazer.Os comprados metem-me medo,estão cheios de agrotóxicos.
ResponderEliminarUm abraço,
mário
Coisas de fazer - Obrigada pela referência. Se tiver oportunidade de ir às salinas da Figueira colocarei aqui um post.
ResponderEliminarMário - Pois...limões com casca de cera e pesticida é coisa muito pouco agradável!