Há três anos (+-) deixei praticamente de comer pão/granola ao pequeno-almoço (embora tenha continuado a fazê-lo à hora do lanche até há bem pouco tempo). A minha primeira refeição da manhã passou a ser à base de frutas (em pedaços, em sumos ou em batidos). A segunda refeição da manhã também segue o mesmo formato, embora incorpore, normalmente, leite de amêndoa ou frutos secos e seja mais substancial do que a primeira.
Há quem não consiga passar sem a sua chávena de leite com café e torrada com queijo (como a minha mãe). Eu, sem frutas pela manhã, não ganho apetite para o almoço e fico com a habitual sensação de desidratação. Se comesse pão, então, andava enfartada todo o dia.
A limonada de morango foi a opção de hoje. Fácil, rápida e saborosa.
Sumo de um grande limão
8 morangos
1 colher de sopa de mel
400 ml de água mineral
E uma varinha mágica para misturar tudo.
Muito bem cuidada.
ResponderEliminarMisturar algo para mastigar,pedaços da própria fruta por exemplo,era bom para não perder a primeira fase da digestão,misturar a ptialina enquanto se mastiga.
Cordial abraço,
mário
A minha disciplina alimentar não consegue chegar a tanto :)
ResponderEliminaroh my god!
ResponderEliminarAdoro limonada com morangos :)
ResponderEliminarJá agora, parabéns pelas fotografias !
Olá Márcia. Obrigada :)
ResponderEliminarFiquei com água na boca depois de visitar o teu blogue :)
A sério ? Muito obrigada Ni :)
EliminarSim, mas não consigo fazer comentários :(
EliminarPede-me uma palavra passa como se o meu blogue fosse wordpress...mas pronto, eu também sou uma infoexcluída!