sexta-feira, 17 de agosto de 2012

BROAS DE SALICÓRNIA

Depois dos cofinhos no sábado passado, hoje de manhã a D. Aida ensinou-me a fazer as broas de salicórnia. E as broas doces. As broas de salicórnia são feitas com farinha de milho e farinha de trigo, fermento de padeiro, água, sal e salicórnia, uma erva que cresce nas salinas e que pode ser usada como tempero salgado, em substituição do sal ou juntamente com este.
A utilização na culinária local é recente e ainda não parece estar muito generalizada, apesar da salicórnia ter uma textura e um sabor bastante agradáveis. 
Não exige nenhuma preparação prévia, mas aconselha-se a que somente as pontas dos ramos, ou seja, as partes mais tenras da planta, sejam aproveitadas.


Ainda houve tempo para o registo oral da receita das broas doces com batata. Esta noite, já as fiz, e amanhã lá irão no cesto da merenda para partilhar com os restantes participantes da safra organizada pelo Núcleo Museológico do Sal.

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