quinta-feira, 17 de maio de 2012

DAIRY-SUGAR-GRAIN FREE PINE-COCONUT-BANANA COOKIES

Depois de scanar uma série de blogues amercianos/australianos/neozelandeses à procura de receitas paleo para biscoitos/bolachinhas, decidi inventar a minha própria fórmula aproveitando o que tinha disponível no momento. Por acaso, mas só por acaso, as quantidades bateram certo...



Ingredientes
140 gramas de pinhões
120 gramas de côco pulverizado (usei a Bimby)
1 banana madura
3 ovos
1 colher de sobremesa de canela
1 pitada de flor de sal
3 tâmaras
2 colheres de sopa de mel 

Preparação
Misturar tudo e levar ao forno num tabuleiro bem untado (o melhor é mesmo usar papel vegetal igualmente bem untado) durante 15-20 minutos a 200º.



Não ficam muito doces, mas se  ideia fosse essa fazia brigadeiros de banana, pinhões e côco. São bons sozinhos ou com fruta fresca. Morangos é uma excelente combinação para um lanche.


3 comentários:

  1. Vou tentar,e logo agora,os morangueiros estão a ser generosos.

    Cordial abraço,
    mário

    ResponderEliminar
  2. Já copiei a receita.
    Confesso que tive que "googlear" para saber o que eram as receitas PALEO!!bjs

    ResponderEliminar
  3. Mário - Morangos no meu quintal só selvagens...na verdade nem sei bem o que são...prefiro esperar pelas amoras que este ano vão ser em barda e a fazer lembrar os caminhos do Barroso.
    Adri - Pois, eu podia ter sido mais explícita :)

    ResponderEliminar

Acerca de mim

A minha foto
Sou uma antropóloga que só pensa em comida...
Instagram

Seguidores