A senhora que no mercado municipal me vendeu as azeitonas, e que é a mesma que me costuma vender os frutos secos, é de Maiorca. Diz que, por lá, as comidas tradicionais são o cozido à portuguesa e o ensopado de enguias. Que pão e broa é mais das Alhadas e de Brenha. Como ainda me sobra broa de Brenha, e nem sempre me apetece tostá-la, regá-la de azeite e salpicá-la de alho picado, optei por fazer este patê de azeitonas e sementes de abóbora. É coisa intensa para ser comida por gente crescida.
Ingredientes
200grs de azeitonas descaroçadas
200 grs de sementes de abóbora demolhadas de véspera
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de água
sumo de 1 limão
flor de sal qb
ervas aromáticas variadas (usei cebolinho e manjericão)
Preparação
Triturar tudo e retificar os temperos. Pode servir para barrar pão, broa, tostas ou mesmo para temperar saladas de grão.
Adorei podem fazer sem medo bjs
ResponderEliminarCaramba, eu já nem me lembrava que tinha feito isto :)
Eliminaras sementes de aboboras pode ser as recém tiradas da abóbora e cruas?
ResponderEliminarOlá! Creio que as sementes de abóbora têm de ser secas e descascadas antes de poderem ser consumidas :)
Eliminar