quarta-feira, 12 de setembro de 2012

PATÊ DE AZEITONAS E SEMENTES DE ABÓBORA

A senhora que no mercado municipal me vendeu as azeitonas, e que é a mesma que me costuma vender os frutos secos, é de Maiorca. Diz que, por lá, as comidas tradicionais são o cozido à portuguesa e o ensopado de enguias. Que pão e broa é mais das Alhadas e de Brenha.  Como ainda me sobra broa de Brenha, e nem sempre me apetece tostá-la, regá-la de azeite e salpicá-la de alho picado, optei por fazer este patê de azeitonas e sementes de abóbora. É coisa intensa para ser comida por gente crescida.


Ingredientes
200grs de azeitonas descaroçadas
200 grs de sementes de abóbora demolhadas de véspera
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de água
sumo de 1 limão
flor de sal qb
ervas aromáticas variadas (usei cebolinho e manjericão)

Preparação
Triturar tudo e retificar os temperos. Pode servir para barrar pão, broa, tostas ou mesmo para temperar saladas de grão.

4 comentários:

  1. Adorei podem fazer sem medo bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Caramba, eu já nem me lembrava que tinha feito isto :)

      Eliminar
  2. as sementes de aboboras pode ser as recém tiradas da abóbora e cruas?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Creio que as sementes de abóbora têm de ser secas e descascadas antes de poderem ser consumidas :)

      Eliminar

Acerca de mim

A minha foto
Sou uma antropóloga que só pensa em comida...
Instagram

Seguidores